::::::: منتديات المشجع المدريدى :::::::
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــــــــــــــــــــــ المشجع المدريدي ـــــــــــــــــــــــــديات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كرمل

كرمل


عدد الرسائل : 62
العمر : 63
تاريخ التسجيل : 11/06/2008

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة Empty
مُساهمةموضوع: لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة   لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة Icon_minitimeالأربعاء يونيو 25, 2008 11:52 am

أقدم لكم اليوم أكلة لازانيا



المقادير:


لازانيا 14 شرائح
لحم مفروم (يسلق لمدة 30 دقيقة ويضع في المصفاة جانبا )
2بصل متوسط مقطع صغيرة
فلفل اخضر بارد مقطع صغيرة
طماطم مقطع صغيرة
3 فص ثوم مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 كوب ماء دافئ
جبن موزاريلا مبشور
ملح
فلفل اسود
بزار مخلوط – قرفة ناعم

مقادير البشاميل

كوب طحين لجمع الاستعمالات
6 كوب حليب سائل
زبدة ( 50 غرام + وقليل من الزيت )
ملح + فلفل اسود

طريقة البشاميل
كمية من الزبدة وكمية من الزيت ولو حبيتي انها تكون زيت بس برضها بتطلع حلوة المهم تكون كمية الدهن على حسب كمية الدقيق
وتكوني مجهزة الدقيق ومجهزة الحليب سواء كان جاهز او ماء واخلطي عليه حليب بودرة

اقدحي الزيت مع الزبدة ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد


لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 551

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 552


الطريقة:
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 553

في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 554

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 555

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 556


في قالب خاص بالفرن نضع صلصة اللحم ثم شوية بشاميل ثم طبقة اللازانيا

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 557


ونكرر العملية إلى أن ننتهي بطبقة كثيفة من البشاميل ونرش فوقها جبن الموزاريلا
لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 558

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 559

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 560

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 561


وندخلها الفرن ثم نقدم لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 87


لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 112233


لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 6578

لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة 635512


وان شاء لله انها تعجبكم
و بألف هنا و شفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لازانيا...باللحم المفروم..تطير العقل والطعم أشهى بالخطوات المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
::::::: منتديات المشجع المدريدى ::::::: :: شؤون حواء :: المطبخ-
انتقل الى: