مهارات للطاهية الماهرة
1) إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفي قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهي، فستمتص الملح الزائد.
2) إذا وجدت حساءك بدون طعم بعد الطهي، فأضيفي ملح، أما إذا كان هذا الحال مع الطبق الرئيسي فأضيفي الخل.
3) إذا وجدت بيضة في ثلاجتك و لا تتذكرين إذا كانت مسلوقة أم لا، فأديريها بيديك ثم اتركيها، فإذا كانت مسلوقة فستدور بسهولة، أما إذا كانت طازجة فستتأرجح وتسقط ولا تكمل الدوران بسهولة.
4) تذكري دائما أن البيض الطازج يغوص في الماء بينما القديم يطفو على السطح.
5 ) أخرجي البيض قبل استخدامه بـ 1/2 ساعة، وعند سلق البيض أضيفي خل للماء لأنه يمنع تسرب السائل لخارج البيضة.
6 ) لتحافظي على دمع عينيك أثناء خرط البصل، قومي بتثليجه قبل البشر.
7 ) لتعيدي للخس حيويته، انقعيه في ماء بارد به ليمون معصور وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.
عند طهي الجزر، بزالية، شمندرون او البصل ،أضيفى القليل من السكر للماء لتحافظي على النكهة .
9)احفظي الكرفس والخس في أكياس ورقية، بدلا من البلاستيكية، وضعي الساق والأوراق الخارجية في مكان منفصل عن باقي الأوراق. 10) تذكري دائما أن الطماطم لا تنضج بتعرضها للشمس و لكن تنضج إذا حفظتها في مكان دافئ، فأحفظها وضعي الساق دائما للأسفل و ستبقى معك طازجة لفترة طويلة. 11)احفظى الفواكه الخضراء في أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه.
12)إذا أردت التخلص من الدهون التي في حسائك ضعي مكعبا من الثلج فستلتصق به الدهون ثم ارفعيه قبل أن يذوب في الحساء، أو يمكنك وضعه في فوطة ورقية لتتجنبي ذلك.
13)إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفي القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة.
14) الطريقة المثلى لفك الأسماك المتجمدة، هي وضعها في بعض اللبن، فاللبن يزيل رائحة التجمد و يعطى الأسماك نكهة جميلة.